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레시피

김치볶음밥 만들기

by 파르크 2024. 3. 4.
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김치볶음밥 레시피

김치볶음밥이 먹고 싶었던 어느 날, 유튜브에서 정말 정말 맛있다는 김치볶음밥 레시피를 보고 따라서 만들어 보았습니다. 김치볶음밥은 대충 기름에 김치를 볶다가 야채랑 재료랑 밥이랑 볶아서 만들면 되는 거 아니냐! 싶었었지만, 요리를 못하는 저 같은 사람은 김치볶음밥도 맛있게 만들기 힘들더라고요.
 
실제로 만들어 먹어보니 정말 맛있다고 할만했던 김치볶음밥 만들기 레시피였습니다. 필요한 재료도 김치와 기본양념, 밥만 있으면 되고 간단해서 자취요리, 간단 요리로도 추천하고 싶습니다. 

 

김치볶음밥 재료

  • 잘게 자른 김치 1컵
  • 고춧가루 1큰술
  • 설탕 1큰술
  • 진간장 1큰술 
  • 참기름 1큰술
  • 식용유 1큰술
  • 마요네즈 1큰술
  • 된장 1/3큰술
  • 다진대파 2큰술 
  • 밥 2 공기

 

김치볶음밥 만들기에 필요한 재료는 이 정도입니다. 정말 김치랑 밥에 기본양념만 가지고도 간단하면서 맛있게 만들 수 있었습니다. 원래는 식용유와 마요네즈가 더 들어가는 레시피였는데 너무 기름진 느낌이라 1큰술만 넣는 것으로 덜어냈습니다. 

 

양념장 만들기

김치볶음밥 재료김치볶음밥 만들기

잘게 자른 김치 1컵, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 진간장 1큰술, 참기름 1큰술, 마요네즈 1큰술, 된장 1/3큰술, 다진대파 2큰술을 모두 그릇에 넣고 잘 섞어줍니다. 
 

기름을 두른 프라이팬에 넣고 둥글게 펴기 

김치볶음밥 만들기

예열 후 기름을 두른 프라이팬에 김치와 함께 섞은 재료들을 넣고 둥글게 펴서 익혀줍니다. (흡사 김치전 반죽이 생각나는  비주얼이네요.) 이 상태에서 프라이팬에 뚜껑을 덮고 강불로 1분간 익힙니다. 
 

밥과 함께 섞어주기

김치볶음밥김치볶음밥 만들기

1분 후에 불은 중 약불로 줄입니다. 팬에 밥 2 공기를 넣고 김치양념장과 함께 잘 섞으며 볶아줍니다. 밥과 김치를 잘 섞어준 후에는 뚜껑을 덮고 30초간 기다리고 나면 김치볶음밥은 완성입니다. 
 

취향에 따라 계란프라이와 김가루를 올려서 완성하기

김치볶음밥


김치볶음밥의 완성은 반숙 계란프라이가 아닐까요? 빠지면 너무나 서운한 계란프라이를 올리고 김가루도 톡톡 올려주어서 완성한 김치볶음밥입니다. 
 
먹어보니 정말 맛있는 김치볶음밥이었어요. 심지어 만들기도 간편하네요.

가끔씩 김치볶음밥이 먹고 싶을 때가 있는데요. 종종 이 레시피로 만들어 먹어야겠습니다.

 

특히 푹 익은 신김치로 만들었는데 신김치 특유의 신맛이 덜했습니다. 신김치 소진용으로 만들어 먹기에도 알맞은 레시피입니다. 

 

한국인이라면 누구나 좋아하는 김치볶음밥! 간단 요리, 자취요리로 집에 있는 재료, 특히 김치만 넣고도 맛있게 만들 수 있는 김치볶음밥 레시피로 추천합니다! 

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