샐러드파스타 레시피
샐러드파스타 좋아하시나요? 집에 스파게티를 먹고 남은 면이 있어서 소진하고자 샐러드 파스타를 만들어 보았는데요. 항상 먹던 토마토 파스타나 크림파스타가 아닌 색다른 파스타가 먹고 싶기도 해서 만들어 보았어요.
샐러드 야채로 식이섬유도 섭취하고 파스타로 포만감까지 든든하게 느낄 수 있는 샐러드파스타 레시피에 대해서 알아보겠습니다.
샐러드파스타 재료
- 스파게티면 1인분
- 새우 5~6 마리
- 양파 반 개
- 잎채소 (상추)
- 방울토마토 14개
- 닭가슴살 1 덩이
- 양념 : 올리브유 3큰술, 간장 2큰술, 굴소스 1큰술, 식초 1큰술, 레몬즙 2큰술, 알룰로스 4큰술, 홀그레인 머스터드 0.5큰술, 다진 마늘 0.5큰술, 참기름 1큰술, 후추
샐러드 재료는 각자의 냉장고 야채칸에 따라서 더 첨가하거나 빼는 등 융통성 있게 만들면 될 것 같습니다.
파스타 면 삶기
스파게티 면 1인분을 끓는 물에 넣고 8~9분 정도 익힙니다. 파스타 1인분은 500원 동전 크기 정도로 계량해 줍니다.
다 익은 면은 건져서 올리브유 1큰술을 섞은 후 식혀줍니다.
면 삶은 물은 버리지 말고 새우를 데쳐 익히고 식혀줍니다.
샐러드 채소 준비하기
- 양파 반 개를 채 썰어줍니다.
- 잎채소도 채 썰어 줍니다.
- 방울토마토는 반으로 잘라줍니다. (자르기 생략 가능)
- 브로콜리는 끓는 물에 데쳐 식혀줍니다. (생략 가능)
닭가슴살 익히기
익힌 닭가슴살은 전자레인지에 50초 데우고 깍둑썰기로 썰어줍니다. 익힌 닭가슴살이 아닌 생 닭가슴살을 사용할 경우 적절한 조리법으로 잘 익혀주세요.
샐러드파스타 양념 만들기
올리브유 3큰술, 간장 2큰술, 굴소스 1큰술, 식초 1큰술, 레몬즙 2큰술, 알룰로스 4큰술, 홀그레인 머스터드 0.5큰술, 다진 마늘 0.5큰술, 참기름 1큰술, 후추 톡톡 뿌리고 섞어 소스를 만듭니다.
식은 파스타면에 만든 소스를 3~4스푼 넣고 간이 배도록 미리 섞어줍니다.
파스타면 위에 야채와 소스를 뿌려 완성하기
샐러드 접시에 면을 담고 야채를 듬뿍 올리고, 새우, 방울토마토, 양파, 닭가슴살, 브로콜리, 새싹채소 등을 올려주고 남은 소스를 적당량 뿌려 완성해 줍니다.
새싹채소 남은 게 있어 새싹채소를 올려주고 닭가슴살이 없어서 치킨너겟으로 대체했어요. 냉장고에 있는 야채들 상황을 보고 더하거나 빼서 만들면 될 것 같아요!
중요한 건 소스인데 소스가 샐러드에도 잘 어울리고 파스타면에도 잘 어울려서 저 소스면 어떤 재료를 넣어도 맛있는 샐러드 파스타가 될 것 같아요.
평소 파스타를 별로 좋아하지 않는 신랑도 맛있게 먹었던 샐러드파스타 레시피였습니다. 늘 먹던 토마토소스나 크림소스가 질릴 때, 야채를 듬뿍 넣어 식이섬유가 풍부한 샐러드파스타를 만들어 드셔보시는 것 추천합니다.
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