본문 바로가기
일상

마늘빵 레시피 (NO버터) 버터 없이 만들기

by 파르크 2024. 3. 13.

마늘빵 레시피 (NO버터)

냉동실에 있는 식빵으로 마늘빵을 만들어 보았어요. 냉장고에 버터가 떨어져서 버터 없는 레시피로 만들어 보았답니다. 

 

재료도 많이 필요 없고 집에 있는 재료로 간단하게 만들 수 있는 간식인 마늘빵을 만들 수 있는 방법에 대해서 알아보겠습니다. 

 

마늘빵 재료

마요네즈 3큰술, 설탕 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 식빵 2장, 파슬리, 에어프라이어 

 

마늘빵 소스 만들기

마늘빵소스

마요네즈 3큰술, 설탕 2큰술, 다진 마늘 1큰술을 잘 섞어줍니다. 마늘향이 너무 강한 게 싫으면 0.5~0.8큰술로 조절해 줍니다. 

 

식빵 잘라 소스 바르기 

마늘빵 만들기

식빵을 반으로 자르고 위에서 만든 마늘빵 소스를 발라주고 파슬리가 있다고 솔솔 뿌려줍니다. 파슬리는 생략가능합니다. 

 

에어프라이어로 160도에서 5분 굽기

마늘빵 레시피

에어프라이어 온도를 160도로 맞춘 후 5분간 익혀줍니다. 저는 180도에서 10분 타이머를 맞추었는데 5분 정도 지나서 마늘빵 냄새가 강하게 나서 확인해 보니 살짝 탔어요.

 

저희 집 에어프라이어가 열이 많이 센 것 같습니다. 다음부터는 160도에서 5분 정도 구우면 타지 않고 잘 익을 것 같네요. 중간에 한 번 확인하길 잘했어요. 

 

마늘빵 레시피마늘빵 레시피

조금 타긴 했지만.. 제가 먹을 거라 괜찮습니다. 소스를 듬뿍 발라서인지 너무 맛있는 거 있죠! 마늘향이 너무 강한 게 싫으시면 0.5큰술 정도로 양을 조절해서 소스를 만들어도 될 것 같아요. 

 

언제 먹어도 맛있는 간식 마늘빵! 재료도 간단하고 만드는 방법도 간단한 마늘빵 만들기 레시피였습니다.

 

버터 없이도 맛있게 만들 수가 있었습니다. 냉장고에 있는 재료로 간편하게 만들어보세요.